ROW NYC@時代廣場

到過紐約三次,都住在時代廣場附近。第一次慕名而來,被五光十色的廣告牌吸引著。第二次因為方便去JFK機場,機場巴士站就在時代廣場。今次是發現紐約的地鐵網絡,其實貫穿了時代廣場,去哪裡探朋友都不用轉線。

這次下塌的酒店是ROW NYC,在8th Ave與W45th 街交界。我們的火車從費城開到紐約Penn Station,沿著8th Ave的W34th街步行十多分鐘便到達酒店。一看ROW NYC的外觀,就知這是一幢歷史建築,似是1920年代的商厦改建。上網一查,才發現只猜中一半。

建築的確是1920年代,但它本來就是一間酒店,而且是當時最大的一間酒店,樓高27層,擁有1331間房。經歷幾代易手及翻新,2014年再次裝修,改名為ROW NYC,重新設計酒店格局及增至29層,成為一間極具時尚氣派的精品酒店。

你可以選擇在大堂以手機Check-in,而離開當天只需在房間用手機Online Check-out,鑰卡也不用交還直接離開,省去排隊輪候時間。而鑰卡的設計是一個行李牌,給客人留念的。

房內撥電本地或海外,都不額外收費,不過現今有了Wi-Fi就等於連線世界,打字多過說話。窩心的反而是提供水袋,我一般在美國都會直接飲用自來水,但老婆千叮萬囑,不能飲紐約的自來水,然後又把紐約地下水道、天台水缸等恐怖故事再說一遍。我只好提著水袋,到走廊載水。其實不用在房間煲水,再等它涼掉,也是一種方便。

到過紐約的或許有同感,找一個有水準而價錢合理的地方吃早餐,是一件很困難的事。一來人生路不熟,卻不想走進連鎖店;二來一個街口走你幾分鐘,盲摸幾個街口,一來一回花掉不少時間。ROW NYC的大堂有早餐部,看排隊的人龍便知道價錢平民化,但只有簡單的麵包選擇。再走到與大堂相連的City Kitchen,選擇頓時變得國際化。City Kitchen有七個食檔,都以健康輕食為主打,據當地的攝影師朋友說,City Kitchen是紐約新興大眾食堂,尤其午巿時段。

不過我們一心要以超級份量的Pancake為早餐,便走出酒店找找。在正門的8th Ave附近,就已經有好幾間美式Deli,隨便看到門口的餐牌上有Pancake,便進去了。點餐後把手機淘出,還可以接收到酒店的Wi-Fi,實行喝著Bottomless Coffee,慢慢上網搜索是日行程。

因為在房間就能看到時代廣場的燈光,所以有意無意間,我們出入酒店都會到時代廣場走個圈拍拍照,睡不著時又下去看廣告燈,或站在Broadway的劇院門口讀人家的戲軌,時時刻刻都在確定自己正身處紐約中央的真實感。

*鳴謝Agoda+ROW NYC贊助

Advertisements

One thought on “ROW NYC@時代廣場

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s